miércoles, 29 de marzo de 2017

Bizcocho casero

Hola todos :)  hoy os  traigo una receta: Bizcocho casero, que es mía propia, quiero dejarla al descubierto para que  podáis disfrutar de ella y  poder elaborar bizcochos esponjosos, con altura, suaves y con sus características organolépticas adecuadas. 
Espero que sea de gran ayuda y os pongáis a practicarlo.







Ingredientes:


  • 10 huevos 
  • 450g  harina de repostería
  • 450g de azúcar
  • 125ml leche (puede ser sin lactosa)
  • 50ml de aceite de girasol 
  • 1 sobre de levadura.

Preparación:


1. Separamos las claras de las yemas, previamente ponemos el horno a pre calentar a 180ºC 

2. Montamos las claras con la mitad de la azúcar y un pellizco de sal ( para que no se baje) reservamos.

3. Batimos las yemas junto con el azúcar restante, la leche, aceite, cuando la mezcla este espumosa. (al levantar la batidora de mano y haga un cordón). añadir harina tamizada junto con la levadura y batimos.

4.Añadimos las claras a lo anterior y mezclamos con movimientos envolventes( de arriba a bajo), suave.

5. Untamos el molde con mantequilla 

6. Añadimos la mezcla al molde

7. Horneamos a 180ºC, Altura media en el horno, horneamos durante 55 minutos  aproximadamente, para ver que esta listo, metemos un cuchillo y si sale limpio esta listo!!!

8. Lo sacamos del molde y decoramos.












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