Espero que sea de gran ayuda y os pongáis a practicarlo.
Ingredientes:
- 10 huevos
- 450g harina de repostería
- 450g de azúcar
- 125ml leche (puede ser sin lactosa)
- 50ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura.
Preparación:
1. Separamos las claras de las yemas, previamente ponemos el horno a pre calentar a 180ºC
2. Montamos las claras con la mitad de la azúcar y un pellizco de sal ( para que no se baje) reservamos.
3. Batimos las yemas junto con el azúcar restante, la leche, aceite, cuando la mezcla este espumosa. (al levantar la batidora de mano y haga un cordón). añadir harina tamizada junto con la levadura y batimos.
4.Añadimos las claras a lo anterior y mezclamos con movimientos envolventes( de arriba a bajo), suave.
5. Untamos el molde con mantequilla
6. Añadimos la mezcla al molde
7. Horneamos a 180ºC, Altura media en el horno, horneamos durante 55 minutos aproximadamente, para ver que esta listo, metemos un cuchillo y si sale limpio esta listo!!!
8. Lo sacamos del molde y decoramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario