Ingredientes:
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente
- 400 gr azúcar
- Agua
- Unas gotas de limón
Pasos:
- 1.Ponemos un cazo al fuego y en el vertemos 300 gr del
azúcar total que tenemos y añadimos agua hasta cubrir el azúcar, no más.
3.Esto lo veremos cogiendo una gota de la cuchara entre los dedos índice y pulgar y iremos pegando y despegando hasta ver si se forma un hilo continuo, una hebra, que no se rompe, en ese punto estará listo el almíbar, dejaremos que se enfríe unos cinco minutos, para que tarde menos en montarse con las claras.
5.Vamos a echar nuestro almíbar, que ya se habrá enfriado un poco, al bol en marcha a potencia alta. Lo incorporaremos a las claras en un hilito y sin dejar de montar, debemos seguir hasta que el bol este completamente frío, y al sacar las varillas quede un merengue firme y nos haga un pico de loro, que no se nos mueva, ese es el punto de firmeza que debemos obtener, para tener nuestro merengue perfectamente montado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario