Aquí os dejo una receta poco vista de pan, BANANA BREAD.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
Ingredientes: 70% harinas / 30% almidones
- 175g de harina (50% arroz blanco + 50% maíz)
- 75g de almidones (50% almidón de yuca dulce + 50% almidón de maíz)
- 3 plátanos maduros
- 2 huevos
- 125g de mantequilla sin sal
- 20g-30g de zumo de manzana (o agua)
- una cucharadita de canela
- 2 tbsp de miel
- 7g de psyllium
- 50g de nueces troceadas
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
RECETA:
- Mezclar primero los ingredientes secos (harinas, almidones, levadura, sal y canela)
- Batir los elementos líquidos (mantequilla a temperatura ambiente, huevos, miel y zumo de manzana)
- Incorporar la harina a los líquidos y mezclar hasta conseguir una masa hohomogénea sin grumos
- Añadimos las nueces a trozos
- Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina de arroz.
- Precalentamos el horno a 170ºC
- Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 40 minutos
- Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.
- La próxima vez le añadiré también trocitos de chocolate, el plátano y chocolate casan a la perfección.
- Es un pan que le van muy bien las especias, así que le podríamos añadir sin miedo anís, cardamomo, jengibre, … o las especias que más os gusten.
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