viernes, 10 de febrero de 2017

Receta de pan : Banana bread.


Aquí os dejo una receta poco vista de pan, BANANA BREAD.

¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!





Ingredientes: 70% harinas / 30% almidones

  • 175g de harina (50% arroz blanco + 50% maíz)
  • 75g de almidones (50% almidón de yuca dulce + 50% almidón de maíz)
  • 3 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 125g de mantequilla sin sal
  • 20g-30g de zumo de manzana (o agua)
  • una cucharadita de canela
  • 2 tbsp de miel
  • 7g de psyllium
  • 50g de nueces troceadas
  • 1 sobre de levadura química
  • una pizca de sal
RECETA: 

  1. Mezclar primero los ingredientes secos (harinas, almidones, levadura, sal y canela)
  2. Batir los elementos líquidos (mantequilla a temperatura ambiente, huevos, miel y zumo de manzana)
  3. Incorporar la harina a los líquidos y mezclar hasta conseguir una masa hohomogénea sin grumos
  4. Añadimos las nueces a trozos
  5. Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina de arroz.
  6. Precalentamos el horno a 170ºC
  7. Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 40 minutos
  8. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.



















CONSEJOS:

  • La próxima vez le añadiré también trocitos de chocolate, el plátano y chocolate casan a la perfección.
  • Es un pan que le van muy bien las especias, así que le podríamos añadir sin miedo anís, cardamomo, jengibre, … o las especias que más os gusten.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario