miércoles, 15 de febrero de 2017

Trenza de pan de dulce

Hola a todos :) hoy os traigo una receta de pan: trenza de pan dulce, espero que os guste y os animéis a practicarla.

Resulta muy sencillo hacer esta trenza, sólo hay que tener un poco de paciencia para esperar los tiempos de reposo.





Ingredientes:
– 500 gr. de harina
– 100 gr. de azúcar y un poco más para poner por encima
– 1 huevo + otro para pincelar
– 50 gr. de mantequilla
– 20 gr. de levadura fresca
– 1/4 l. de leche
– Una pizca de sal
Preparación:
Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente.
Cogemos un poco de la leche, la entibiamos y en ella disolvemos la levadura.
En un bol grande hacemos volcán con la harina,vertimos en medio todos los ingredientes y los mezclamos bien hasta obtener una masa elástica y aún un poco pegajosa.
En otro bol que hemos espolvoreado con un poco de harina colocamos la masa, la cubrimos con un trapo y dejamos que leve durante 2 horas (paciencia…).
Una vez pasado este tiempo sonreiremos al ver que ha subido!!, no sé por qué siempre se tiene temor a que no ocurra.
Dividimos la masa en tres partes.
Sobre la encimera enharinada y con las manos también enharinadas vamos dando a cada parte forma alargada y cilíndrica.
Procedemos a hacer la trenza.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos de azúcar.
Colocamos en la bandeja de horno previamente engrasada.
Volvemos a dejar que leve otra vez hasta que doble el tamaño (nuevamente paciencia…).
Una vez logrado la horneamos a 180· unos 10- 15 minutos aproximadamente, depende del horno.

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