lunes, 20 de febrero de 2017

Canutillos rellenos de crema y chocolate con salsa de frutos rojos

A continuación os muestro una receta de estos deliciosos canutillos de crema y chocolate con salsas de frutos rojos, especiales para cualquier visita inoportuna o cualquier evento.





  • Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 Huevo
  • 100 g de azúcar glasé
  • 150 g de cobertura de chocolate
  • Para la crema pastelera:
  • 1 l de leche
  • 250 g de azúcar
  • 80 g de harina de fécula de maíz
  • 2 Huevos
  • 1 ramita de vainilla
  • Piel de limón
  • Para la salsa de frutos rojos:
  • 100 g de frutos rojos
  • 25 g de azúcar
  • ½ Limón en zumo.


Proceso de elaboración:

Para preparar la receta de Canutillos rellenos de crema y chocolate con salsa de frutos rojos:
  • Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.



  • En primer lugar, preparamos los canutillos. Extendemos la masa de hojaldre con el rodillo. Cortamos en tiras largas rectangulares y enrollamos sobre unos moldes cilíndricos aptos para horno.



  • Pintamos los canutillos con el huevo y horneamos a 200º C durante 15 minutos. Extraemos del horno y dejamos enfriar.



  • Por otro lado, preparamos la crema pastelera. En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y la harina de fécula de maíz. Reservamos.



  • Ponemos en una cazuela la leche a calentar con la vainilla y la piel del limón.



  • Justo antes de que la leche hierva, retiramos del fuego. Añadimos a la mezcla de huevos, harina y azúcar, poco a poco y sin dejar de remover con una varilla.



  • Cuando tenemos la mezcla hecha, se pone a fuego lento y trabajamos, sin dejar de remover, hasta que tenga la consistencia deseada. Separamos del fuego la crema y la movemos cada poco tiempo hasta que se enfríe.



  • Para hacer la salsa de chocolate, derretimos la cobertura en el microondas y mezclamos con la mitad de la crema pastelera.



  • Metemos esta mezcla en una manga pastelera y rellenamos algunos canutillos. Metemos la otra mitad de crema pastelera en otra manga y rellenamos otros canutillos.



  • Por último, elaboramos la salsa de frutos rojos. Trituramos los frutos rojos con el azúcar y unas gotas de limón. Si queda muy espeso añadimos un poco de agua. Reservamos.



  • Emplatamos los canutillos, espolvoreamos azúcar glass y terminamos con la salsa de frutos rojos.



  • Servimos.

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